Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento. Empuk dan Gurih!

Tuesday, 15 March 2016

Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento. Empuk dan Gurih!

Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento
Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento - Salah satu menu yang paling disuka anak-anak di Hoka-hoka Bento adalah Egg Chicken Roll. Rasanya memang enak, gurih dan empuk. Sehingga mudah dimakan. Tapi kalo sering-sering tentunya boros juga ya bun. Belum perjalanannya ke Mall yang macet dan makan waktu.

Nah pas anak-anak request makanan ini. Mending kita buat sendiri saja bun. Caranya gampang dan praktis kok. Kita bisa buat agak banyak sekaligus, kemudian disimpan di freezer untuk persediaan. Makanan ini cocok banget buat bekal sekolah anak-anak. Enak dan Berigizi! Naah ternyata nggak cuma anak-anak yang suka. Bapak-bapak juga juga senang dengan makanan ini. Dicocol pake sambel, Mantaap! Yuk langsung ita cobain aja resep egg chicken roll hasil kreasi dari Wiwi Wanda:

Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento

Bahan Bahan Isi:
  • 500 gram ayam cincang halus(bisa blender)
  • 200 gram udang kupas(gak pake juga enak)
  • 4 bawang putih halus
  • 2 putih telur
  • 2 sendok makan minyak goreng 
  • 1 sendok makan sagu
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok makan lada bubuk 
  • Garam secukupnya

Bahan Bahan Kulit:
  • 150 ml air
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 3 telur + 2 kuning telur sisa bahan isi
  • 1 sendok makan margarin cair
  • 1 sendok makan tepung sagu/maizena
  • 1/2 sendok makan garam

Cara Membuat Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento

Campur semua bahan isi jadi satu. Campur dan uleni sampai rata.

Di wadah terpisah, campur juga semua bahan kulit jadi satu. Tepung sagu dan terigu sudah di ayak sebelumnya ya bun. Setelah tercampur kemudian buat dadar tipis-tipis.

Letakkan bahan isi memanjang di atas dadar, kemudian gulung menjadi seperti sosis. Besarnya gulungan silahkan disesuaikan dengan selera ya bun. Untuk mempermudah menggulungnya, bisa dibantu dengan lembaran plastik wrap.

Kukus egg chicken roll sampai matang. Buka bungkus plastik dan diamkan sampai dingin.

Setelah dingin, potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Simpan didalam freezer dalam wadah yang tertutup rapat.

Nah egg chiken roll sudah jadi. Untuk menikmatinya tinggal digoreng saja, trus dimakan. Nyamm!

Selamat mencoba yaa..! Silakan SHARE & LIKE ya Bunda..semoga bermanfaat 💜

Resep by: Wiwi Wanda

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×