Skip to main content
Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla. Enak Lembut dan Lumer Dimulut

Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla. Enak Lembut dan Lumer Dimulut

Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla
Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla - Ini kue enak banget, makan 1 tidak akan cukup pingin lagi dan lagi, kalau dikulkas bisa tahan 3 hari, dan barisan hijau putih, rasa gurihnya santan serta aroma pandan

Kalau bunda bikin sedikit saja misal 1/2 resep dibagi 2 dari 1 resep bisa jadi 69 buah bund

Lumpur Lapindo Pandan by Fah Umi Yasmin

Bahan Bahan
  • 500 gram tepung terigu
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1,5 sendok teh garam
  • 400 ml susu cair / santan
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin, dilelehkan
  • Pewarna cair hijau

Bahan Bahan Vla
  • 1,5 liter santan agak kental / kalau pakai santan bubuk pakai 100 gram santan bubuk plus 1 bungkus kara, tapi air kurangi dari jumlah karanya
  • 150 gram maizena
  • 250 gram gula pasir
  • 1 - 1,5 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

Bahan Taburan
  • Nangka matang / buah, potong kecil, kismis, zaitun / sesukanya

Cara Membuat Bahan Kulit

Ayak tepung sisihkan.

Kocok telor pakai garpu, lalu masukkan tepung, gula, garam dan telor lalu kocok, air, susu, aduk sampai rata, saring, biar adonan mulus.

Masukkan pewarna cair dan margarin aduk rata.

Panaskan snack maker / cetakan lumpur dengan api kecil

Tuangkan adonan sampai penuh.

Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit sendokkin / sedot pakai suntikan keluarin, adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar.

Biarkan matang merata.

Adonan yang disendokin bisa dipakai lagi / dicampur diadonan

Angkat.

Selesaikan semua sampai habis.

Cara Membuat Vla

Siapkan panci teflon, masukkan santan, gula, garam dan daun pandan serta tepung maizena aduk rata.

Masak sampai meletup letup. Icipin rasanya kalau suka manis tambahi gula, kalau suka asin tambahi garam.

Masukkan vla dalam mangkok dadar tadi selagi panas, biar mulus

Beri atasnya taburan apa saja sesukanya


Selamat mencoba