Mie Goreng Seafood by Epi Royanti Bunda Neysa
Bahan - Bahan
- Mie pipih cap tiga ayam 2 bungkus, rendam dengan air hangat dan tiriskan.
- Udang 300 gram
- Cumi 200 gram
- Telur 2 butir diorak arik
- Wortel 1 buah
- Sawi 1 ikat
- Daun bawang 2 batang
- Cabe rawit sesuai selera
- Sayurnya bisa ditambah sesuai selera masing-masing ya Bun.
Bahan Bumbu
- Ketumbar sangrai 2 sendok makan
- Lada sangrai 2 sendok teh
- Kemiri 2 biji
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 6 siung
- Semua bumbu dihaluskan.
- Royco 2 bungkus / sesuai selera (Tak nak pake pun tak ape lah tuuu)
- Kecap manis sesuai selera
- Garam scukupnya.
Cara Memasak Mie Goreng Seafood
Tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan cabe. kemudian masukkan seafood, masak hingga setengah matang. dan tambahkan wortel, telur orak arik dan sedikit daun bawang serta garam dan royco.
Masukkan mie dan kecap manis, diaduk hingga tercampur rata dan dimasak sekitar 5 menit.
Tambahkan sisa daun bawang dan sawi, masak sebentar, jadi deeh nyam nyam...!!
Selamat mencoba
Sumber : Epi Royanti Bunda Neysa