Skip to main content
Resep Pie Kacang Cokelat Renyah Ala Bunda Bunda Sukmawati_Rs

Resep Pie Kacang Cokelat Renyah Ala Bunda Bunda Sukmawati_Rs

Resep Pie Kacang Cokelat Renyah Ala Bunda Bunda Sukmawati_Rs
Resep Pie Kacang Cokelat - Kangen makan pie, kali ini aku buat pie yang renyah dengan rasa perpaduan antara kacang dan cokelat, eummm yummy gurih manis, kloopp deh, dan resep ini di adaptasi dari sajian sedap dengan penyesuaian sedikit.

Tips: gunakan pisau pastry/ garpu/ ujung dua buah pisau untuk mengaduk adonan pie, jangan menguleni dengan tangan karena nanti kulit pie akan menjadi keras. jadi ketika menggumpalkan adonan cukup gunakan ujung jari saja kemudian kepalkan.

Pie Kacang Cokelat

Bahan Untuk Kulit
  • 75 gram margarin kondisi dingin dr kulkas potong-potong
  • 100 gram terigu segitiga
  • 25 gram Gula bubuk
  • 50 gram Kacang tanah, sangrai/panggang, blender halus, ayak
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan air es

Bahan Untuk Isi
  • 75 ml Susu cair cokelat
  • 100 gram Dcc
  • 30 gram Selai kacang chunky
  • Secukupnya kenari sangrai/panggang untuk taburan (optional)

Cara Membuat Kulit Pie

Campurkan dan aduk semua bahan kulit pie sampai berbutir menggunakan pisau pastry/garpu.

Gumpalkan adonan, lalu simpan selama 30 menit di dalam lemari es. dan jangan lupa di bungkus dengan plastik wrap bund yaah.

Setelah 30 menit, keluarkan adonan dari dalam kulkas, lalu gilas, kemudian potong-potong menggunakan cutter bulat sesuaikan dengan besar cetakan pie yang ada.

Masukkan potongan adonan tersebut ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin, sambil di tekan-tekan sampai rapi, kemudian tusuk-tusuk dasarnya dengan bantuan garpu.

Pangggang di dalam oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang kecokelatan. Sisihkan.

Membuat Isi: Panaskan susu cair. lalu tambahkan selai kacang dan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut, kemudian tuangkan ke dalam pie, dan beri kenari di atasnya. Simpan di Lemari es. dan sajikaaan.

Selamat mencoba!