Skip to main content
Resep Sus Tiger Ala Pak Sahak, Isi Vanilla Chocolate Dengan Whipped Cream

Resep Sus Tiger Ala Pak Sahak, Isi Vanilla Chocolate Dengan Whipped Cream

Resep Sus Tiger Ala Pak Sahak, Isi Vanilla Chocolate Dengan Whipped Cream
Baking kali ini aku bikin Japanese Choux atau Sus Tiger, yang Isiannya pakai Vanilla Chocolate vla dimix dengan whipped cream eummm nyam nyam

Soes Jepang ala Pak Sahak
Rebake : @pinadbelle

Bahan Kulit Sus
  • 100 gram butter
  • 110 gram air
  • 1 sendok teh garam
  • 120 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam ukuran sedang

Bahan Topping:
  • 50 gram butter
  • 50 gram gula halus
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan air

Cara membuat Soes Jepang ala Pak Sahak

1. Membuat Topping Craqueline :

Campurkan semua bahan topping di dalam satu wadah, lalu kocok sampai lembut. lalu pipihkan adonan di atas plastik sesuai selera kemudian masukkan ke dalam freezer. ketika topping mau digunakan bentuk dulu sesuai ukuran sus yang bunda bikin.

2. Membuat Kulit Sus:

Rebus butter, dengan air dan garam sambil terus diaduk sampai mendidih.

Masukkan terigu, aduk rata. lalu kecilkan api, dan masak terus sambil terus diaduk sampai kalis. Angkat, dinginkan.

Tambah telur sedikit demi sedikit sambil adonan terus dikocok rata. lalu masukkan ke dalam kantung plastik segitiga, kemudian semprot dengan spuit di atas loyang yang sudah dioles margarin. (kalau mau bentuknya sama bisa dispuit dicetakan pie) kemudian letakkan bahan topping di atasnya.

Setelah selesai, panggang di dalam oven dengan suhu 180C selama 35 - 45 menit sampai matang dan kering.

Terakhir beri filling setelah sus dingin dan menjelang disajikan.

Selamat mencoba.