Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk

Thursday, 19 January 2017

Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk

Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk
Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk

Tahu Rambutan

Bahan Bahan
  • 8 kotak tahu putih
  • 4 siung bawang putih
  • Merica secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya 
  • 11/12 sendok makan tepung terigu
  • Mie yang mentah atau mie kering (hancurkan)
  • Telur puyuh direbus

Cara Membuat Tahu Rambutan

1. Bawang putih di uleg sampai halus, lalu masukkan ke dalam tahu putih tadi. Kemudian masukkan bahan semuanya terus di remas sampai menyatu semuanya.untuk rasa sesuai selera

2. Kemudian ambil sebagian adonan tahu tadi, pipihkan lalu masukkan telur puyuh kemudian dibikin bulat

3. Setelah bulat taruh di atas mie yang sudah diremas tadi guling guling kan kemudian digoreng sampai warna sedikit kecoklatan

NB: Maaf bunda berhubung banyak pertanyaan yang sama jadi saya langsung jawab disini ya

1. Dibalur lagi ama telur apa tidak bunda? Tidak usah karena sudah ada campuran tepung terigunya

2. Mienya nanti merotol apa tidak bunda? Adonan yang sudah dibulatkan saat digulirkan Ke mie agak ditekan tekan sedikit

3. Pakai mie mentah apa yang sudah direbus bunda? Pakai mie yg mentah mau merk apa aja boleh

4.Mienya dikasih bumbu apa tidak bunda? Tidak pakai bumbu

Selamat mencoba

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×