Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Saturday, 23 April 2016

Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Cake Kuning Telur
Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Cake Kuning Telur
Resep & foto : Ibu Maria Liu // LE

Bahan Bahan
  • 10 butir kuning telur dan telur utuh 1 butir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin cairkan
  • 150 gram gula
  • 1 sachet susu bubuk

Cara Membuat Cake Kuning Telur

Panaskan oven dulu.

Lalu mixer gula dan telur sampai mengembang berjejak, kecilkan mixer

Masukkan margarin cair dan tepung terigu juga susu bubuk, aduk pakai spatula teknik aduk balik

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tabur terigu.

Lalu oven dengan api kecil selama 25 menit, besarkan sedikit apinya oven lagi 15 menit ( warnanya akan bagus dan tidak pecah cake nya ).

Tes tusuk lidi sebelum di angkat, kalo tidak nempel lagi berarti cake sudah matang sempurna.

N.B ; Sebelum di oven adonan/loyang agak dihentak secara perlahan ya bund.


Selamat mencoba!...

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×