Cara Membuat Rempeyek Kacang Super-Super Tipis, Renyah, Garing, Crispy dan Gurih

Saturday, 4 February 2017

Cara Membuat Rempeyek Kacang Super-Super Tipis, Renyah, Garing, Crispy dan Gurih

Cara Membuat Rempeyek Kacang Super-Super Tipis
Rempeyek Super tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik

Minyak nya harus pake minyak baru, resep masih sama, sudah sering saya share & yang praktekin sukses semua, ga ada koment yang bilang keras, tanpa kapur sirih, tanpa santan, ga perlu pake kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakenya wajan cekung

Rempeyek Kacang Super-Super Tipis by Fah Umi Yasmin

Bahan Bahan
  • 200 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung kanji / tapioka
  • 1 butir telor
  • 300 ml air
  • Kacang tanah potong jadi 2
  • 8 lembar daun jeruk iris tipis

Bumbu Halus
  • 3 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu instant
  • 1/4 sendok teh merica
  •  2 cm kencur
  • 1 sendok teh munjung ketumbar

Cara Membuat Rempeyek Kacang Super-Super Tipis by Fah Umi Yasmin

Blender semua bahan bumbu bersama dengan telor dan 100 ml air / diulek juga bisa

Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan ke dalam tupperware

Siapkan mangkok besar, lalu masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air dan bumbu, aduk rata

Panaskan wajan, goreng dengan 1 sendok makan adonan lalu tabur kacang tanah

Goreng sampai matang


Selamat mencoba

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×