Sambal Goang dan Aayam Bakar Pasundan
Bahan Bahan
- 25 cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 cm kencur
- Garam secukupnya
- Gula sejumput
- 4 sendok makan minyak
Cara Membuat Sambal Goang dan Aayam Bakar Pasundan
Tumbuk kasar, bawang putih dan kencur, lalu tambahkan garam dan gula.
Kemudian panaskan minyak, siram di atas sambal yg sudah di uleg.
Ayam Bakar Pasundan
Bahan Bahan
- 2 pasang paha atas bawah ayam
- 500 ml air kelapa
- 1/2 sendok makan garam
Bumbu Yang di Haluskan
- 5 bawang merah
- 1 bawang putih
- 2 batang serai, ambil putihnya
- Jahe dan lengkuas, masing 1 cm
- 6 cabai keriting
- 3 kemiri
Bumbu Pelengkap
- 3 daun jeruk, buang tulangnya, sobek kasar
- 1-2 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Aayam Bakar Pasundan
Cuci bersih ayam, lalu rebus air kelapa, bersama dengan garam, kemudian masukkan ayam masak sampai empuk, angkat dan tiriskan
Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan bumbu pelengkap, kemudian masukan ayam, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap.
Bakar ayam sambil di olesi sisa bumbu
Ayam bakar siap disajikan bersama sambal goang eummm nyam nyam
Selamat mencoba