Cara Membuat Sambal Goang dan Aayam Bakar Pasundan Mudah Simple Pas Untuk Bunda

Friday, 10 February 2017

Cara Membuat Sambal Goang dan Aayam Bakar Pasundan Mudah Simple Pas Untuk Bunda

Cara Membuat Sambal Goang dan Aayam Bakar Pasundan
Cara Membuat Sambal Goang dan Aayam Bakar Pasundan Mudah Simple Pas Untuk Bunda

Sambal Goang dan Aayam Bakar Pasundan

Bahan Bahan
  • 25 cabai rawit merah 
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 cm kencur 
  • Garam secukupnya 
  • Gula sejumput
  • 4 sendok makan minyak

Cara Membuat Sambal Goang dan Aayam Bakar Pasundan

Tumbuk kasar, bawang putih dan kencur, lalu tambahkan garam dan gula.

Kemudian panaskan minyak, siram di atas sambal yg sudah di uleg.

Ayam Bakar Pasundan

Bahan Bahan
  • 2 pasang paha atas bawah ayam 
  • 500 ml air kelapa 
  • 1/2 sendok makan garam

Bumbu Yang di Haluskan
  • 5 bawang merah 
  • 1 bawang putih 
  • 2 batang serai, ambil putihnya
  • Jahe dan lengkuas, masing 1 cm 
  • 6 cabai keriting 
  • 3 kemiri

Bumbu Pelengkap
  • 3 daun jeruk, buang tulangnya, sobek kasar 
  • 1-2 sendok makan kecap manis

Cara Membuat Aayam Bakar Pasundan

Cuci bersih ayam, lalu rebus air kelapa, bersama dengan garam, kemudian masukkan ayam masak sampai empuk, angkat dan tiriskan

Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan bumbu pelengkap, kemudian masukan ayam, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap.

Bakar ayam sambil di olesi sisa bumbu

Ayam bakar siap disajikan bersama sambal goang eummm nyam nyam


Selamat mencoba

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×