Resep Cake Cokelat Yang Lembut dan Nyoklat Banget Simple Tanpa Mixer, Tanpa Oven.

Saturday, 11 February 2017

Resep Cake Cokelat Yang Lembut dan Nyoklat Banget Simple Tanpa Mixer, Tanpa Oven.

Resep Cake Cokelat
Resep Cake Cokelat - Tadi siang pas jiwa baker abal-abalnya dateng, mendadak pengen baking, si oven sudah di lap-lap, mixer udah duduk cantik, catetan resep udah didepan mata, ngambil timbangan kemudian jepret mati listrik bund

Tapi tenang, rencana B sudah aku siapin, karena musim mati listrik gini tiap mau bikin kue nyiapin dua resep, panggang dan kukus. Naahh resepnya ci Amei ini bener-benar top markotop pas sikon mati listrik gini dan hasilnya maknyuss!!

Karena gak perlu nge-mixer, ng-oven. Cukup aduk-aduk, lalu kukus dan beres deh. meskipun tanpa listrik, rasanya tidak kalah sama cake-cake yang di goyang pake mixer dan di tanning di dalam oven. Serius. Bener-bener layak coba! Thankiss so much buat resepnya ya cici..

Resepnya sudah disesuaikan sama selera orang rumah, dan sudah lumayan lama juga gak publish resep disini, maklum, emak-emak sok sibuk yang jiwa penulisnya masih angin-anginan hehehe

Cake Cokelat

Bahan Bahan A
  • 40 gram cokelat bubuk
  • 80 ml susu kental manis cokelat (saya pake 2 saset susu kental manis bendera)
  • 120 gram gula pasir
  • 120 ml susu cair (saya pake 1 sendok makan munjung susu bubuk yang dilarutkan)
  • 100 ml minyak goreng

Bahan Bahan B
  • 2 butir telur, kocok sebentar pake garpu hingga berbusa saja
  • 80 gram terigu protein rendah (Saya pake Kunci Biru)
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh baking soda

Cara Membuat Cake Cokelat

Siapkan panci kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet/kain bersih. Didihkan. lalu olesi loyang dengan minyak goreng.

Campur menjadi satu semua bahan A di dalam panci/teflon, lalu panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga coklat dan gula larut serta tercampur rata. Jangan sampe mendidih tapi yah. Angkat, biarkan agak dingin.

Tuangkan campuran bahan A ke dalam mangkuk besar, lalu masukkan telur kocok, aduk perlahan. ayak terigu, BP & BS ke dalam mangkuk. Aduk perlahan hingga tercampur rata. (Ngaduknya pelan-pelan saja yah, kalo sudah nyampur stop ngaduknya)

Tuangkan adonan cake ke dalam loyang. (Saya pake loyang kotak ukuran sedang).

Kukus dengan api sedang selama 35-40 menit (tutup kukusannya jangan dibuka-buka dulu yah).

Tes tusuk. Angkat, biarkan dingin, lalu potong-potong  atau hias sesuai selera.

Yummyyy Cake Coklat Lembuttt & Nyoklattt siap santapp!!

Atasnya saya hias ala kadarnya. pake kertas bersih yang dilubangi bentuk hati, terus ditaruh diatas cake, taburin gula halus dilubang tadi.

Karena loyangnya ukuran sedang jadinya lumayan tebel, jadi bisa disantap untuk 4-6 orang lah. *Per orang maem lebih dari satu slice lho.

Berawal dari salah potong, jadi potongan kuenya segitiga- gini, saya ngukusnya sekitar 30 menit, biar masih ada lumer-lumernya dikit.

Asli lembyuttt! Rasa coklatnya legit. Manisnya pas. Two more slice pleasee.


Selamat mencoba!...

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×