Hihihihi tidak pelit kok, bneraann ciuss, iya bnerrrr suweerrr deh ihihihi, ini hanya referensi saja buat ibu-ibu yang pengen xamil tidak ada bahan-bahan lengkap plus tidak ada waktu buat mixer-mixer syantik, yang pingin cepat, simple, murmer ini resep sangat recomended pokoknya
Kalo saya bilangnya Cake Super Kilat. karena persiapannya cuma membutuhkan beberapa menit saja, kalo bunda tidak percaya silahkan coba bikin dengan resep di bawah ini
Eggless Cake Coklat by Kheyla's Kitchen
Resepnya by Farahquin
Bahan Kering
- 200 gram gula pasir (kalo tidak suka manis bisa pakai 150-175 gram saja)
- 175 gram tepung terigu
- 50 gram coklat bubuk yang bagus (aslinya 60 gram) yang tidak suka pahit-pahit banget pakai 30 gram saja
- 3/4 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Basah
- 115 ml minyak sayur/ goreng
- 1 sendok teh vanily extract / sesuai slera
- 250 ml air panas (aslinya 240)
- 2 sendok teh air lemon / nipis / cuka
Cara Membuat Eggless Cake Coklat by Kheyla's Kitchen
Panaskan oven dengan suhu 180'C, lalu ambil loyang kemudian olesi dengan margarin secara tipiss, alasi dengan baking paper dan olesi lagi dengan margarin secara tipis-tipis (aku pakai loyang teflon ukuran 20x20 bebas yah untuk loyngnya)
Campurkan dan aduk semua bahan kering, sisihkan (aku tambah 1/4 sendok teh, tidak penuh baking powder double acting)
Campurkan juga semua bahan bahan basah aduk rata dan sisihkan
Buat lobang tepat di tengah-tengah bahan kering, lalu tuangkan bahan basah ke bahan kering tersebut, kemudian aduk rata menggunakan wisk hingga licin dan tidak ada yang bergerindil lagi
Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu panggang di dalam oven selama 25-30 menit, atau sampai matang, (saat di tuangkan tipis banget, tapi saat matang kuenya jadi gueendut tinggi) dan aromanyaaa itu bund kemana-mana kata emak dan rasanya enak piyee ngono ihihi (logat jawa)
Setelah cake matang biarkan dingin di dalam loyang selama 10-15 menit
Setelah itu baru keluarkan dari dalm loyang untuk didinginkan di atas rak kawat, baru deh potong-potong
Eitss buat yang tidak sabaran tidak usah nunggu dingin deh serbuuuuuuuuuuuuuuuu langsuuung ihihihi tapi resiko cake gropel-gropel di tanggung penumpang yah ihihih
Wowwww dan amazing bangetttt bund, sangattt lembuttttt, moistt lihatlah pori-porinya di gambar
Brasa makan cake yang pakai kuning telor banyak, benar-benar lembut tidak bau amisss karena tidak pake telor.
Yumii banget pakai keju parut dan gula ice, gula donat atau pakai ganache juga yummehhh
Bisa di bkin cup cake juga bunda yah dan bisa juga di kukus (ini versi kukus tinggi banget kok) kukus selama 30-35 menit/ hingga matang sesuai ketebalan adonan
Selamat mencoba
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/893176