Resep Lapis Surabaya Ekonomis. Anti Gagal dan Super Lembut Meski Pakai 6 Telur Saja

Monday, 15 August 2016

Resep Lapis Surabaya Ekonomis. Anti Gagal dan Super Lembut Meski Pakai 6 Telur Saja

Resep Lapis Surabaya Ekonomis
Resep Lapis Surabaya Ekonomis 6 Telur - Bikin lapsur ekonomis ini buat temen ngeteh sore-sore. Cocok banget pokoknya apalagi di Jogja lagi sering ujan, sepotong lapsur dan secangkir teh hangat maknyuss, eh ralat, bisa abis 2 potong malah hehehe

Lapis Surabaya Ekonomis 6 Telur
Resep by Ci Amei
Recook by Fatimah Noor Jannah

Bahan Bahan
  • 150 gram butter leleh (aku pakai Blue Band Cake & Cookies)
  • 150 gram gula pasir
  • 6 butir telur
  • 175 gram tepung kunci
  • 1 sendok teh SP
  • 3 sendok makan susu bubuk (aku pakai dancow 1 sachet)
  • 75 ml susu cair
  • 1 sendok teh vanilla
  • 1 sendok makan pasta coklat (aku tambah 1 sdt coklat bubuk)

Cara Membuat Lapis Surabaya Ekonomis 6 Telur

Kocok telur dengan gula selama 10 menit, lalu masukkan SP, kocok lagi sampai kental putih berjejak.

Masukkan tepung dan susu bubuk yang sebelumnya sudah diayak ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit, dan masukkan juga susu cair dan pasta vanilla, kocok asal rata dengan speed rendah.

Tuangkan sedikit demi sedikit butter/margarin leleh ke dalam adonan dengan teknik aduk balik menggunakan sputula sampai rata.

Tuangkan setengah adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti, (saya pakai dua loyang brownies ukuran 30x10x4)

Beri sisa adonan dengan pasta coklat dan coklat bubuk. aduk balik lagi sampai rata, lalu tuangkan ke dalam loyang.

Ketuk loyang 2 kali ke lantai agar udara yg terperangkap di dalam adonan keluar.

Panggang kue lapsur sampai matang, dan jangan lupa test tusuk yaa

Setelah matang dinginkan kue dan lepas kertas roti yg menempel.

Beri isian selai di atas cake coklat. (saya pakai selai nanas homemade).

Oya, niat hati isiannya mau saya tambah kismis tapi malah nggak bisa saling nempel kuenya, dan akhirnya tak comoti lagi itu kismis yang udah cantik ditabur di atas selai wkwkwk

Setelah ditumpuk cake siap dipotong dan dinikmati. Horeee

Cakenya lebih enak kalau di inapin semalam, caranya tinggal dimasukin ke dalam wadah kedap udara aja, lebih moist dan wangii

Eh ada penampakan di foto ini wkwk nungguin cake dipotong rupanya

Setelah cake dipotong. langsung di santap Yummy


Selamat mencoba!...

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×