Resep Lapis Tepung Beras Yang Selalu Ngangenin, Manis, Gurih, dan Harum Pandannya Menggoda

Friday, 30 September 2016

Resep Lapis Tepung Beras Yang Selalu Ngangenin, Manis, Gurih, dan Harum Pandannya Menggoda

Resep Lapis Tepung Beras
Sihijau yang selalu ngangenin, manis, gurih dan harum pandan..."lapis tepung beras"
Buatnya juga gampang sekali, ini resepnya :

Lapis Tepung Beras

Bahan Bahan
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 300 gram gula pasir ( selera )
  • Sedikit garam
  • Santan ( kental lebih enak ) 1000 ml
  • 50 ml perasan daun suji dan pandan

Cara Membuat Lapis Tepung Beras

1. Didihkan santan sambil diaduk-aduk, biarkan hingga suam-suam kuku

2. Campurkan semua bahan kering dalam 1 baskom, lalu tuangkan santan sambil di aduk rata

3. Saring

4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan perasan daun suji

5. Siapkan loyang 20 x 20 cm yang telah di oleh minyak dan dilapisi plastik

6. Siapkan kukusan dengan tutup di alasi kain.

7. Nyalakan kukusan, tunggu hingga mendidih dan beruap banyak

8. Tuangkan 1 sendok sayur besar ke dalam loyang bergantian seliap warna sampai habis

9. Setelah adonan ketuang semua, kukus kira-kira selama 30 menit untuk mematangkan.

10. Angkat lapis dari dalam kukusan, dan tunggu dingin, lalu potong-potong sesuai selera


Selamat mencoba bunda

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×