Tipsnya cuma linting adonan kecil-kecil saja karena adonannya pakai sagu bakal mengembang banget, kalo lintingnya besar-besar cheese sticknya bakalan lembek, tidak bisa garing.
1 resep ini jadinya banyaak lho bund, kalo tidak siap cape ngelintingnya mendingan buat separo resep ini saja deh bund ya.
Cheese Stick by Xanderskitchen Xanderskitchen
Bahan- Bahan
- 500 gram tepung sagu
- 5 butir telur
- 200 gram keju diparut
- Garam secukupnya/sedikit saja
- Minyak untuk menggoreng
Cheese Stick by Xanderskitchen Xanderskitchen
Campurkan tepung sagu, telur, keju parut, garam aduk hingga menjadi adonan yang sudah bisa/mudah dibentuk
Adonan cheese stick yang sudah siap dibentuk, adonannya terasa lentur seperti lilin mainan
Ambil sedikit adonan, linting dengan telapak tangan dan langsung di masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak dingin
Cheese stick di dalam wajan yang berisi minyak dingin, masih banyak yang bingung minyak dingin itu apa sih, (minyak dingin itu minyak goreng di dalam wajan tapi wajannya jangan di taro di atas kompor, atau jangan di nyalain apinya/dipanaskan). Nanti kalo cheese sticknya sudah banyak seperti ini baru deh taro wajan nya ke kompor atau nyalain apinya dan goreng sampai matang
Goreng dengan minyak panas sambil diaduk-aduk hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering, angkat dan tiriskan
Setelah dingin masukan ke dalam wadah kedap udara
Selamat mencoba!
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/551264