Resep Membuat Otak Otak Ikan by Xanderskitchen

Wednesday, 15 February 2017

Resep Membuat Otak Otak Ikan by Xanderskitchen

Resep Membuat Otak Otak Ikan
Resep Otak Otak Ikan - sudah lama tidak menulis resep di sini, setelah seminggu kemarin pergi ke jakarta, sebenernya aku seriiiing banget bikin otak-otak tapi aku tidak pernah pakai takaran semua serba kira-kira.

Gampang ko bund bikin otak-otak. Nah sekarang kebetulan aku bikinya pakai resep teman ig ci Lili dan ada ukuran gramnya ya udah aku share saja disini

Otak Otak Ikan by Xanderskitchen

Bahan Bahan
  • 500 gram ikan yang sudah dihaluskan (bisa tenggiri, kakap atau gabus)
  • 300 ml santan kental (dimasak kemudian tunggu dingin baru dicampurkan ke dalam adonan)
  • 2 butir putih telur kocok lepas
  • 140 gram tepung sagu / tapioka
  • 10 gram tepung maizena
  • Garam, gula, merica secukupnya

Bahan Bumbu Yang di Haluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • Daun bawang iris secukupnya (kalo aku lebih suka pakai seledri)

Cara Membuat Otak Otak Ikan

Campurkan ikan yang sudah dihaluskan dengan putih telur, garam, gula, merica. (kalo bunda menggunakan blender waktu menghaluskan ikan tambahkan 5 atau 6 biji es batu kecil-kecil bikinan kulkas itu lho)

Sesudah adonan ikan kalis masukkan bumbu halus dan daun bawang. aduk rata, lalu tambahkan sagu dan maizena, aduk sampai rata

Bungkus 1 sendok makan adonan otak-otak dengan daun pisang, lalu semat dengan lidi kemudian bakar sampai matang. (aku panggang di happy call)

Selamat mencoba!


Sumber : https://cookpad.com/id/resep/700443

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×