Skip to main content
Resep Membuat Pandan Cake With Buttercream by Bunda Tita Meitasartika

Resep Membuat Pandan Cake With Buttercream by Bunda Tita Meitasartika

Resep Membuat Pandan Cake With Buttercream
Gara-gara mupeng liat cake di tv, aku jadi kepengenn, apalagi lagi di sini lagi hujan deras, pokoknya cocok ditemenin dengan 1 cangkir teh hangat eummm nyam nyam

Pandan Cake With Buttercream

Bahan Bahan
  • 4 butir telur
  • 3/4 cup gula pasir
  • 1 sendok teh SP

Bahan Kering
  • 1 cup terigu protein rendah
  • 1/4 sendok makan susu dancow
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanilla bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Basah
  • 2 sendok makan margarin (dicairkan)
  • 1/2 cup minyak goreng
  • 1 sendok teh pasta pandan

Membuat Buttercream
  • 1/4 kg mentega putih
  • 1 kaleng skm putih
  • 1 sendok teh vanilla cair
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Topping
  • Secukupnya Keju parut
  • Secukupnya Chocochip

Cara Membuat Pandan Cake With Buttercream

Kocok telur, dengan gula pasir, sp menggunakan mixer sampai mengembang pucat.

Masukan bahan kering sedikit demi sedikit, sambil di aduk menggunakan spatulla sampai bahan tercampur

Masukan bahan cair seperti mentega cair, minyak sayur dan pasta pandan yang sebelumnya sudah di satukan terlebih dahulu, aduk menggunakan spatulla hingga tercampur rata.

Masukan adonan ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang

Jangan lupa sebelum di angkat tes tusuk, biar tidak overbake bund ya

Setelah matang hias dengan buttercream dan beri toping sesuai selera


Selamat mencoba!...