Bahan Untuk Adonan
- 300 gram udang kupas (haluskan)
- 10 sendok makan tepung tapioka
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 2 lembar daun bawang ( di iris)
- 1 lembar seledri (boleh di skip)
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh penyedap
- 1 sendok teh garam
Bahan Untuk Pencelup
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 1 sendok makan tepung tapioka dicampur dengan 1 sendok makan air
- Sejumput garam
- Tepung roti (boleh di skip)
Cara Membuat Sempol Udang by Bunda NaRay
Oles tangan dengan minyak sayur supaya tidak lengket, lalu ambil adonan dan bentuk lonjong panjang kemudian lilitkan pada tusuk sate.
Masak air sampai mendidih, lalu rebus adonan yang sudah dibentuk sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
Siapkan bahan pencelup, kocok telur dan beri sejumput garam, lalu masukkan tepung tapioka yang sudah dicampur dengan air, aduk rata.
Celupkan sempol ke dalam bahan pencelup, lalu balur dengan tepung roti.
Goreng sempol dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Sempol udang siap di sajikan.
Selamat mencoba!...