Resep Membuat Wajik Ketan Pandan Ala Bunda Xenia Sari Yang Enak dan Legiiiit

Tuesday, 14 February 2017

Resep Membuat Wajik Ketan Pandan Ala Bunda Xenia Sari Yang Enak dan Legiiiit

Resep Membuat Wajik Ketan Pandan
Resep Wajik Ketan Pandan - Sudah lama tidak ngepost di KOMPINikmat, jadi kangen juga aku nulis resep di sini, karena tidak smpet juga nulis gegara waktu yang selalu mepet dan harus nemenin adik ku belajar, bermain dan bnyak juga les-les lainnya di luar jam skolahnya

Wajik Ketan Pandan by Xenia Sari  Xenia Sari

Bahan Bahan
  • 300 gram ketan putih (rendam selama 1-2 jam)
  • 220 ml santan (aku pakai kara yg @200 ml + 20 ml air)
  • 150 gram gula pasir (jka kurang manis boleh di tmbah sesuai selera)
  • 2 lembar daun pandan cuci bersih, simpulkan
  • Sejumput garam

Cara Membuat Wajik Ketan Pandan by Xenia Sari  Xenia Sari

Didihkan air di dalam dandang pengukus, lalu kukus ketan selama 20 menit, dan di panci lain masak santan dengan gula, garam, daun pandan hingga mendidih

Setelah ketan di kukus selama 20 menit, lalu siram dngan santan pandan tadi aduk-aduk hingga rata dan meresap

Lalu tuangkan ke dalam loyang persegi panjang atau loyang apa saja sesuai selera yang sudah di olesi minyak atau bisa juga di alasi plastik (sedkit di tekan-tekan ya supaya padat ketannya dan juga gampang nanti saat di iris / di potong-potong).

Setelah itu kukus lagi selama 30 menitan atau smpai matang

Setelah matang, dinginkan baru di iris/di potong (jangan masih panas langsung di potong bund ya nanti bisa jelek tidak rapi dan lengket bnget). Jadi ngirisnya harus benar-benar nunggu dingin dulu ya


Selamat mencoba

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1435440

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×