Cup LAPIS untuk Wajeeha
Bahan Bahan
- 2 gelas belimbing tepung beras
- 1/2 gelas belimbing tepung gandum /tepung terigu
- 1/2 gelas belimbing tepung jagung (Maezena)
- 1 gelas belimbing gula pasir
- Sejimpit garam halus
- Pewarna kuning dan pink secukupnya
- Pandan paste
- 1 gelas belimbing santan KARA
- 3 gelas belimbing air putih
Cara Membuat Cup LAPIS untuk Wajeeha
Campurkan santan dan air di dalam panci, lalu masak sebentar kemudian biarkan hingga hangat-hangat kuku
Dalam wadah atau baskom, masukkan gula pasir, garam, tepung beras, tepung jagung dan tepung terigu, kemudian di aduk yang rata ,
Tuangkan sedikit demi sedikit santan ke dalamnya sambil di aduk yang rata,
Lakukan hingga santan habis, kemudian di saring ( Saya Saring supaya tidak berbintil-bintil, dan menghasilkan kue yang bagus )
Bagi adonan menjadi tiga bagian, 1 bagian di kasih pandan paste, 1 bagian dikasih pewarna pink dan satu bagian lagi dikasih warna kuning,
Didihkan Dandhang pengukus, Kemudian dalam cetakan tuang yang warna hijau, dan kukus selama 5 menit, kemudian tuang warna kuning dan kukus lagi selama 5 menit, dan terakhir tuangkan warna pink dan lanjutkan kukus hingga matang sempurna, kira-kira selama 20 menit,
Waktu mengukus penutupnya jangan di rapatkan bund ya, agak di buka sedikit ,
Cetakan yang saya pakai ini bentuknya kecil dan terbuat dari SILICON, jika Bunda menggunakan Pengukus biasa sebaiknya di olesi dengan minyak tipis-tipis sebelum di tuang adonan supaya nanti tidak Lengket
Setelah Matang, biarkan dingin baru keluarkan dari dalam cetakan
Kalau pakai Loyang besar Masaknya, bisa dipotong-potong setelah dingin sesuai selera masing-masing ya
Mohon Maaf Telat Nulis Resepnya , Tadi sibuk Masak ,dan jemput anak sekolah, sesampainya di rumah Langsung tuLis resep ini , dan Alhamdulilah Bisa Langsung Posting resepnya
Mudah-mudahan Bermanfaat