Kue Lumpur Nasi
Bahan Bahan
- 250 gram nasi
- 150 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 200 ml santan (dari 1 saset @65 ml)
- 1/4 sendok teh vanili
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1 sendok makan margarin (dicairkan)
- Sedikit garam
- Meses untuk taburan
Cara Membuat Kue Lumpur Nasi
Blender nasi, dengan gula pasir, telur dan santan hingga lembut.
Pindahkan bubur nasi tersebut ke dalam mangkuk yang lebih besar, lalu masukkan vanili (kebetulan saya pake yang cair).
Masukkan tepung terigu, kanji dan garam, aduk rata.
Masukkan margarin, aduk rata.
Siapkan cetakan kue lumpur, lalu panaskan kemudian oleskan dengan margarin, dan panaskan kembali.
Tuangkan adonan hingga hampir penuh. lalu tutup
Masak adonan diatas api kecil sampai permukaannya mulai mengeras.
Taburi dengan meses (sebagian ada yang tidak saya taburi apa-apa).
Tutup kembali dan masak hingga matang.
Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Tekstur nya bun... Lembut banget kayak pake kentang.
Selamat mencoba